Белые грибы с успехом заменяют красное мясо и способствуют снижению веса. К такому выводу пришли специалисты из университета Джонса Хопкинса, в течение года проводившие клинические испытания новой диеты. Результаты испытаний, сообщает EurekAlert!, будут обнародованы 22 апреля на проходящей в Бостоне конференции Experimental Biology 2013.

Участниками испытаний стали страдающие от ожирения взрослые люди, 88 процентов из которых составляли женщины. Средний возраст участников — 48,4 года. 73 из них в течение года ежедневно вместо красного мяса съедали приблизительно чашку белых грибов, а остальные придерживались своей обычной диеты.

Как оказалось, за этот период все участники, отказавшиеся от мяса в пользу грибов, сбросили примерно по три с лишним килограмма, что в среднем составило 3,6 процента от их первоначального веса. Они, как было зафиксировано, потребляли, в сравнении с контрольной группой, меньше калорий и жира, у них снизился индекс массы тела, обхват талии (в среднем на 6,5 сантиметров) и вообще улучшились пропорции фигуры.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*