Американская компания Quest Diagnostics заплатит 302 миллиона долларов по искам в связи с производством наборов для лабораторных анализов, которые показывали завышенные результаты, сообщает АР со ссылкой на Министерство юстиции США.

Компания обвиняется в том, что аналитические наборы для измерения уровня паратгормона, вырабатываемого околощитовидной железой, показывали завышенные результаты. Руководство компании знало об этом, однако в сопроводительных материалах к наборам не было указано, что они могут давать неточный результат.

Нескольким пострадавшим из-за завышенных результатов анализов на паратгормон была удалена околощитовидная железа и назначено лечение, в котором не было необходимости.

Quest Diagnostics заплатит 262 миллиона долларов в качестве компенсаций по гражданским искам пострадавших. Еще 40 миллионов долларов штрафа заплатит подразделение компании, выпускавшее неточные наборы для анализов.

Руководство компании согласилось выплатить компенсации, хотя считает обвинения в свой адрес необоснованными. Министерство юстиции США начало расследование этого случая в 2004 году. Неточные наборы для анализов были отозваны в 2005 году, а занимавшееся их производством подразделение компании было закрыто в 2006.

medportal.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*