Семь самых нелепых мифов о контрацепцииУ многих женщин спирали, гели, мази, оральные контрацептивы и презервативы не пользуются особым спросом, а вот народные средства предохранения довольно популярны.

Способы предохранения, предлагаемые народом, поражают своей нелепостью.

1. Если заниматься сексом стоя, то якобы сперма будет вытекать. Может, конечно, она и будет вытекать, но только вот если сперматозоиды попали в женский организм, то их уже никуда не денешь.

2. Прерванный половой акт по степени популярности занимает лидирующие позиции. Многие пары убеждены, что в этом случае нет никакой вероятности появления детей, а потом хватаются за голову, не зная, что делать дальше. Небольшое количество спермы выделяется для смазки и во время полового акта, а потому даже одной капли порой бывает достаточно, чтобы в скором времени готовиться к прибавлению в семействе.

3. После полового акта нужно сходить в туалет, чтобы моча якобы убила сперматозоиды. Уж трудно представить себе, в какой позе нужно проделывать эти манипуляции, тем более что наши туалеты не то чтобы очень для этого были пригодны.

4. Еще один народный способ контрацепции заключается в том, что после соития во влагалище вводится долька лимона. Ну если уж и практиковать такой способ, то до полового акта, а не после, поскольку через двадцать секунд после семяизвержения сперматозоиды попадают в шейку матки, а через девяносто секунд они находятся в маточных трубах, и с этим уже ничего не поделаешь. Конечно, если воспользоваться лимоном по всем правилам, то можно и снизить риск забеременеть, но и вероятность инвалидности на всю жизнь немаленькая, ведь лимонная кислота может поразить нежную слизистую женских половых органов настолько, что недалеко до ожога, причем тяжелой степени.

5. Не менее изощренный способ предохранения состоит в использовании одеколона. Женщина берет ватку, смоченную в ароматной спиртовой жидкости, и смазывает половой орган партнера. Мужчина может взвыть от невыносимой боли, но он берет себя в руки и продолжает любовную игру. Не удивляйся, если потом тест на беременность покажет две предательские полоски. Одеколон достаточно быстро испаряется и не может изменить химическую среду влагалища так, чтобы оказать губительное воздействие на сперматозоиды, да и мужской половой член можно повредить, вызвав огрубение, растрескивание и высыхание кожи. Так что этот вариант не работает и никакой практической пользы принести не может.

6. Некоторые наивные люди уверены, что если ввести тампон во влагалище, то в момент полового акта он помешает сперматозоидам прорваться к заветной цели.

7. Метод безопасных дней не менее популярен, чем прерванный половой акт. Если, конечно, женщина может похвастаться регулярным менструальным циклом и не забывает измерять температуру влагалища, то вычислить дни, в которые не следует заниматься сексом, вполне можно. Очень многие и пытаются так делать, а потом искренне удивляются “внезапно” наступившей беременности.

Хочется верить, что воспользоваться перечисленными способами ни одной женщине никогда не придет в голову. Заботься о себе разумно, доверяй только проверенным наукой методам контрацепции!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*