Долгое время медики рекомендовали молоко в качестве источника кальция. Ученые из Уппсальского университета (Швеция) провели новое исследование. Врачи проверили питание 61 тыс. женщин и 45 тыс. мужчин в возрасте от 39 до 74 лет. Период наблюдений затянулся на 20 лет. Ученых интересовались тем, как часто люди потребляли молоко и молочные продукты (йогурт, сыр) в течение года. Также учитывались полученные переломы и заболевания сердечно-сосудистой системы. Результаты проведённого исследования опубликованы в журнале British Medical Journal. Как оказалось, люди (особенно женщины), выпивавшие более 3 стаканов молока в день (680 миллилитров), чаще ломали кости, чем люди, пившие меньше молока.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*