Ученые раскрыли секрет счастья: надо верить, что занимаешься сексом больше соседейАмериканские социологи выяснили, что секрет счастья напрямую зависит от того, как часто человек занимается сексом. При этом достаточно даже не определенной нормы, а лишь одного знания о том, что твоя половая жизнь активнее, чем у окружающих.

Исследование на тему «Секс и показатель счастья: как половая жизнь посторонних влияет на наше самочувствие» подготовила группа социологов из Колорадского университета в городе Боулдер под руководством профессора Тима Водсворта. Текст научной работы опубликован на сайте университета.

В исследовании, которое проводилось с 1993 по 2006 год, приняли участие 15386 человек. Опрошенных просили оценить уровень своего счастья на основе таких факторов, как финансовые доходы, образование, семейный статус и здоровье. Последний пункт предполагал также ответы на тему секса.

Так, было выявлено, что люди, которые занимаются сексом по меньшей мере два-три раза в месяц, в 33% случаев чувствуют себя счастливее нежели те, кто не имел половых контактов на протяжении последнего года. Этот показатель увеличивался с ростом частоты занятий сексом. По сравнению с теми, кто вел себя целомудренно последние 12 месяцев, люди, предававшиеся любовным утехам каждую неделю, чувствовали себя счастливее в 44% случаев, а те, кто уединялся с партнером по два-три раза в неделю, оценивали себя как счастливых в 55% случаев.

Однако ученые заметили интересную закономерность: когда те, кто занимался сексом раз в месяц, узнавали о том, что другие занимаются им каждую неделю, среди них счастливых становилось на 14% меньше.

По словам Ворсдворта, сравнение себя с другими часто понижает самооценку. Исходя из его исследования, люди, как правило, узнают о более активной половой жизни посторонних из мужских и женских журналов, где публикуются опросы, или же еще проще — от друзей, пишет The Daily Mail. «Как правило, смотря на людей, мы не чувствуем себя лучше их, а наоборот, принижаем свои достоинства», — сделал вывод социолог.

Похожий эксперимент он провел в стенах своего университета, заставив записать студентов три прилагательных и сравнить их. Однако как только он предложил вообразить учащимся, будто в мире нет людей, кроме них, они признали, что прилагательные не имеют значения. «Мы можем быть богатыми только на фоне бедных, можем понимать, что ведем активную сексуальную жизнь только на фоне тех, у кого ее нет», — констатирует ученый.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*