Умер парень, на пересадку сердца которому собирали деньги всей страной. До Нового года Миша Ларин не дожил всего пару дней.

Диагноз дилятационная кардиомиопатия Мише Ларину поставили в 20 лет. Другими словами, его сердце превратилось в мешок с кровью, качать которую оно уже не могло. Больше полугода парень не выходил на улицу, потому что был подключен к 350-килограммовой огромной «махине» — аппарату искусственного сердца.

Требовалась пересадка сердца. Операция стоила 300 тысяч евро. «Комсомолка» вместе с группой «J:МОРС» организовала благотворительную акцию «Сэрца жыве». Мы всей страной собирали деньги для Миши. За это время операции по пересадке сердца довольно успешно начали проводить и в Беларуси. Мише нашли донора, сделали операцию на родине, все прошло хорошо.

Миша улыбался, его мама Ольга Владимировна плакала от счастья и приносила сыну в больницу его любимые блинчики с перепелиными яйцами. Деньги, которые успели собрать, шли на реабилитацию. Потом ситуация улучшилась, и Мишу отпустили домой.

«Чувствую себя хорошо, все у меня здорово, так замечательно быть дома!» — написал он на днях в «Комсомолку».

А 27 декабря, в воскресенье ночью, Миша умер. У него просто остановилось сердце. Он не дожил до Нового года совсем чуть-чуть.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*