Повторять подвиги Миранды Керр, Виктории Бэкхэм, Бейонсе и других мам опасно не только для рожениц, но и для их малышей.

Пропаганда здорового образа жизни породила культ стройного тела, а знаменитости, соревнующиеся между собой в красоте, только подливают масло в огонь. Так считают врачи, из года в год наблюдающие за женщинами «в положении», которые, еще не успев родить, уже думают, как будут сжигать лишние килограммы.

Лондонские эксперты предупреждают: без помощи персональных диетологов и личных тренеров экспресс-похудение до добра не доведет. Кормящим мамам о диетах лучше вообще забыть, так как из-за больших ограничений в пище их дети недополучат полезные вещества, а тем, кто не кормит грудью, нужно понять, что первое время организм роженицы и так испытывает сильный стресс, поэтому не стоит подвергать его еще большим мучениям.

Кроме того, общеизвестно, что настроение мамы передается ее ребенку. Ограничивая себя в еде, женщины, как правило, становятся более нервными и тревожными, что отражается на эмоциональном здоровье детей, особенно дочерей, которые запоминают, а в дальнейшем копируют поведение мамы.

— Если вы недовольны своей фигурой, начните худеть после родов плавно. Нормальный вес возвращается через 6-9 месяцев после родов, и не надо ускорять природный процесс, сокращая его до 1,5 месяцев, — убеждают британские акушеры.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*